Это интересно:
32) Суп из соленых рыжиков.
1 фун. соленых рыжиков намочить с вечера в холодную воду. Днем изрубить, утушить в кастрюлю с ложкою масла, смешанного с 2 большими натертыми луковицами и пучком зелени петрушки, селлерея и порея. 1 фун. баранины с почкою и ½ фун. ветчины нарезать кусочками, налить водою, сварить, подправить ½ стаканом муки. Перед отпуском прибавить ложку уксуса, сахарнаго песку, 2 очищенные и нарезанные огурца, положить утушенные рыжики, раз вскипятить, всыпать укропу, подавать.
Выдать:
1 ф. баранины с почкою.
½ ф. ветчины.
1 ф. соленых рыжиков.
Ложку масла.
2 луковицы, пучек зелени.
|
½ стак. муки.
Ложку уксуса.
Сахарнаго песку.
2 огурца.
Зеленый укроп.
|