Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Б. Супы белые с мучною подправкою. 33) Суп валахский, белый.
Это интересно:

33) Суп валахский, белый.

Сварить белый бульон из 1½ ф. говя­дины, 1 маленькой домашней утки, кореньев, 3-4 суш. грибков, процедить. ½ ложки масла поджарить с ⅓ стак. муки, развести бульоном, прокипятить, процедить сквозь сито. Перед отпуском опустить в бульон отдельно отвареннаго разсыпчатаго рису, и также в бульоне отдельно отваренные, точеные коренья и сметану, раз вскипятить, подавая, всыпать укроп и зеленую петрушку.

Выдать:

1½ ф. говяд. 1 маленьк. утку. 1-2 луков,

3-4 суш: грибка.

½ ложки масла, ⅓ стакана муки.

⅓ стак. рису.½-1½ ст. смет. самой свежей.

Точеные коренья как-то:

½ моркови, ½ петрушки, ½селлерея. ½ галарепы, около ¼ брюквы.

1 головку цветной капусты.

1 кочан сафоя, разрезан. на 8 частей