Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

34) Суп из рубцов.

Очистить и сварить ¼ воловьяго рубца, как сказ. в VII отделе. Когда упреет до мягкости, вынуть из печи, очистить от ниток, нарезать кусками или полосками. Белый бульон процедить, опустить в него рубцы, немного кореньев, кто хочет картофеля, сварить, подправить мукою, вскипятить. Всыпать в миску зелени, простаго перцу, налить в нее суп, подавать.

Выдать:

¼ воловьяго рубца. 1 ф. говядины.

1 морковь, 1 петрушку, ½ селлерея.


2-3 луковицы, ½ порея.

Шт. 6 картофеля.

1/2 стак. муки, зелени, перцу