Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Б. Супы белые с мучною подправкою. 36) Суп из телячьих почек.
Это интересно:

36) Суп из телячьих почек.

Сварить белый бульон из 2½ фунтов говядины с кореньями и пряностями, процедить.

Нашинковать 1-2 луковицы, поджарить в кастрюли, на легком огне, с 1 ложкою масла; 2 телячьи почки нарезать ломтиками, вымыть, положить в поджаренное с луком масло, накрыть крышкою, поджарить, осыпать 1 ложкою муки, развести бульоном, влить немного огуречнаго разсола, положить очищенные от кожицы, мелко нарезанные 2 соленые огурца, маринованных грибков, маринованных вишен, оливок, нарезанных корнишонов, вскипятить, положить соли, перца, зеленой петрушки.

Выдать:

2½ фун. говядины,

1 морковь.

1 петрушку, ½ селлерея,

1 порей. 1-3 лук.

10-15 з. англ. перца.

2 телячьи почки, 1 ложку масла.1 ложку муки,

2 соленые огурца.

Огуречнаго разсола.

6-8 маринованных грибков.2 ложки маринованных вишен

10 оливок, 6-8 корнишонов

зеленой петрушки и укропу