Это интересно:
43) Кислыя щи из свежей капусты.
2-3 фунта говядины вымыть, положить в горшок, налить водою, варить, снимая чаще накипь, положив туда же 1 луковицу, лавроваго листу и перцу, процедить. 10 кислых, маленьких, лесных яблок налить водою и варить отдельно, пока не разварятся. Небольшой кочан капусты очистить, мелко нашинковать, вытереть с солью, выжать, положить в процеженный бульон с говядиною, дать хорошенько прокипать. Потом влить, по вкусу, квас от разварившихся яблок. Незадолго перед обедом взять масла, распустить в кастрюле, всыпать мелко изрубленную луковицу, поджарить, но не докрасна, потом всыпать ложки 2 муки, размешав хорошенько, подправить щи, вскипятить несколько раз. В эти щи можно также положить сметаны, раз вскипятить.
Выдать:
2½-3 фунта говядины.
1-2 шт. лавроваго листа.
2 луковицы, 1 кочан капусты.
5-10 зер. англ. перца.
|
10 яблок лесных.
½ ложки масла, 1 ложку муки.
½-1 стак. сметаны.
|