Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

63) Другим манером.

Для разнообразия можно в супе подавать отва­ренный рис или перловую крупу, а скорлупки нафаршировать следующим фаршем: все очищенныя ножки, половину шеек мелко изрубить, смешать с 3 ложками мелко истолченных сухарей, с укропом, зеленою петрушкою; положить 1-2 сырыя яйца, ½ ложки масла, соли, мушкатнаго opеxy, развести цельным молоком или слив­ками с стак., чтобы было однакоже довольно густо, начинить этим раковыя спинки, опустить в бульон, вскипятить.

Фарш этот делается также из гречневых круп или пшена, которое пере­мыть, обварить сперва кипятком, перемыть в холодной воде, сварить в малом количестве воды с маслом. Когда остынет смешать с яйцом, маслом, нафар­шировать раковыя спинки. Выдать 1 стакан круп, из них ½ стакана на фарш, а ½ стакана в суп.

В раковый суп вливают иногда ¼ -½ стакана столоваго, белаго вина.