Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление А. Бульон желтый и красный. 10) Бульон с ромом, для слабых детей и взрослых.
Это интересно:

10) Бульон с ромом, для слабых детей и взрослых, ко­торые принуждены вести деятельную жизнь и быть в постоянном движении.

Взять все кости от бычачьей ноги и булдышки, раздробить их, ва­рить их, на малом огне, впродолжении трех часов. Если нога большая; то на­лить столько воды, чтобы вышло тарелки четыре. Затем вынуть кости и варить их еще раз в свежей воде, которой на этот раз налить уже вдвое меньше так, чтобы вышло всего стакана два, смешать с первым бульоном, про­кипятить с ¼ часа, процедить. Бульон этот можно сохранять дня три в холодном месте, в бутылках, закупоренных бумагою. Из снятаго с костей мяса можно сделать с булкою и зеленою петрушкою фрикадельки. Подавая — вливать, на каждую тарелку по чайной ложечке рома. Бульон этот очень здоров для слабых детей и взрослых, как сказано выше.