Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление А. Бульон желтый и красный. 24) Бульон со спаржею и листьями шпината.
Это интересно:

24) Бульон со спаржею и листьями шпината.

Сварить желтый буль­он № 1 или 3, процедить; за полчаса до отпуска, очищенную спаржу, нарезанную кружочками или кусочками равной длины, раз вскипятить в соленой воде, отки­нуть на дурхшлаг, перелить холодной водою, переложить в отдельную кастрюлечку, отварить до мягкости, в процеженном бульоне. Листья шпината вскипятить отдельно в соленой воде с ¼ ложечкою соды. Дурхшлаковою ложкою переложить в суповую миску, влить туда же бульон со спаржею, налить общим бульоном, подавать.

Выдать:

3—4 ф. говядины.

¾  ф. основных кореньев.


1 луковицу, пучек зелени.

1 ф. Спаржи

1/8 ф. шпината.