Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление А. Бульон желтый и красный. 28) Суп из голубей со свежим вылущенным горохом.
Это интересно:

28) Суп из голубей со свежим вылущенным горохом.

Вскипятив говядину раза три, снять накипь, положить двух очищенных голубей, основные коренья, пучек зелени петрушки, селлерея и порея, немного майорана; посолив, сварить, процедить.

Между тем вылущить свежий горох, опустить его в соленый кипяток раз вскипятить, откинуть, перелить холодною водою, сварить до готовности отдельно в процеженном бульоне, но не разварить. В суповую миску положить тоненькиe, поджаренные гренки из белаго хлеба, горох и разрезанных голубей, всы­пать ⅛ часть мушкатн. opеxa, или мушк. цвета, или майоран, или укроп, на­лить кипящим бульоном, подавать.

Выдать:

1½—2 ф. говядины,

2 голубя.

¾ ф. основных кореньев. Пучек зелени.

Польскую булку и ложку растопленнаго масла.

(Майоран), укроп.

(Мушк. орех, или мушк. цвет)