Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

187) Суп из саго с вином.

¾ стакана краснаго или белаго саго перемыть в холодной воде, слить ее, откинув на решето. Когда вода стечет, пересыпать в кастрюльку, налить две бутылки холодной воды, положить ½ -¾ фун. сахара, немного лимонной цедры, кусок корицы, 2-3 гвоздики, часто мешая, сварить до готовности, т.е. пока не сделается мягким и прозрачным, но чтобы отнюдь не перевалилось; за пять минут до отпуска влить 1-3 стакана краснаго вина, прибавить по желанию, 1 стак. сока из барбариса, красной смородины или вишень, вскипятить, вылить в миску на сухие греночки или сухарики.

Выдать:

¾ стак. саго

1-3 стак. краснаго вина

½ — ¾ фун. сахара

¼ лимона, полвершка корицы

Гвоздики шт. 2-3

1 стак. барбарисоваго, смородиннаго или вишневаго сока.