Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

193) Суп из свежих ягод со сливками.

6 стаканов перебранных свежих ягод протереть сквозь сито. 3 стак. сливок, ½ фун. сахара, 4 желтка, немного ягоднаго пюре размешать, поставить на плиту, мешая, довести до самаго горячаго состояния, но не кипятить, потом смешать с остальным горячим пюре, разведенным кипяченою водою до надлежащего количества, пода­вать с греночками.

Выдать:

3 фун. перебранных ягод.

3 стак. густых сливок.

4 желтка.

1-2 стак. сахара. На греночки.