Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление К. Супы холодные. 212) Холодец шоколадный.
Это интересно:

212) Холодец шоколадный.

6 желтков растереть до бела с ½ фун. сахара, размешать с двумя бутылками сливок и ¼ или ½ фун. кусками наколотаго шоколода, распущеннаго и вскипяченнаго в 2 стаканах молока; подогреть, мешая до самаго горячаго состояния, процедить, остудить; подавать со сливочным мороженым, см. № 210.

Выдать:

2 бут. сливок, 1 верш. ванили.

6 желтков, 1 ст. молока.

½ ф., т. е. 1 стак. мелк. сахара.

¼- ½ фун. шоколода. (Бисквиты или мороженое).