Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3708) Сушеныя яблоки.

Выбрать сладкия яблоки, хотя и не совсем свежия, срезать кожицу, разрезать на две или четыре части, вынуть семячки. Разложив на железный лист на солому, ставить по нескольку раз в печь после хлебов, а потом, в теплый сухой день, можно вынесть их на солнце, сложить в банки или горшки, держать в сухом месте.

Если понадобится сделать из них пюре, в таком случае надобно на ночь налить их горячею водою, чтобы едва покрыло, накрыть; на другой день варить на легком огне; когда разварятся, протереть сквозь сито, употреблять по желанию для кремов, воздушных пирогов и проч.

Сушить яблоки можно другим манером: очистить их, нарезать ломтиками, нанизать на нитку не очень туго, повесить на солнце; когда высохнут сложить в ящик, обложенный бумагою, или в банки. Если бы зимою отсырели, повесить их на несколько дней при печи. Держать всегда в сухом месте.