Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление L. Разные запасы из фруктов и ягод. 3710) Яблоки маринованныя.
Это интересно:

3710) Яблоки маринованныя.

Штук 20 яблок очистить, разрезать на несколько частей, воду вскипятить с сахаром или медом, опустить яблоки, вскипятить раза два, откинуть на решето; когда обсохнут, сложить в банку; 4½ стак. уксусу вскипятить с 1½ фун. сахара или меда с гвоздикою, корицею, английским перцем, солью № 3572, остудить, залить яблоки, завязать, поставить в холодное место. Подавать к жаркому.