Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление L. Разные запасы из фруктов и ягод. 3768) Вишни для мороженаго.
Это интересно:

3768) Вишни для мороженаго.

Очистить от косточек, некоторыя из них истолочь и, зашив их в кисею, положить в ягоды для того, чтобы по истечении сока, они не мешали употреблению ягод на прянички или мармелад. Взять большую банку, насыпать в нее слой мелкаго просеяннаго сахара, потом слой вишен в полтора иди два раза толще слоя сахара, потом опять сахар, и так до конца, пока не наполнится банка; поставить на 3 дня на солнце, чтобы сахар растаял; потом переложить на сито, дать соку стечь совершенно, разлить его тотчас в бутылки, закупорить самыми лучшими, бархатными пробками, которыя разварить прежде до мягкости, потом, засмолить, приготовив смолу пополам с салом, отчего она менее трескается. Подобный сироп заменяет вполне свежия вишни. Бутылки класть боком в ящики, держать до морозов на льду, и потом в винном погребе. Этот сок хорошо подавать и для питья, в таком случае его надо заготавливать в маленьких бутылочках. Оставшиеся ягоды протереть, вскипятить, приготовить из них мармелад для начинки пирогов, или прянички № 3372.