Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление L. Разные запасы из фруктов и ягод. 3778) Маринованый виноград к жаркому и соусу.
Это интересно:

3778) Маринованый виноград к жаркому и соусу.

Спелый, но твердый виноград ощипать от веточек или цельными большии кистями сложить в банку, залить след. уксусом: на 2 стак. воды взять 1 стак. лучшаго ренскаго уксуса и на каждые подобные 3 стак. класть по 2 стак. мелкаго сахара и цедру с одного лимона, вскипятить мешая, остудить, залить, наложить донышко, завязать пузырем, поставить до морозов на лед, а потом в холодный, но сухой подвал, где бы не мерзло.

Еще приготовляются из винограда след.: