Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3784) Маринованная дыня.

Дыня должна быть немного недозрелая, но и не зеленая; очень зрелая будет непрочна, а зеленая не имеет аромата. Очистить дыню от кожи, вычистить семена, нарезать ее такими кусками, как подают для еды, но чтобы концы не были тонки, поэтому надо их отрезать. В каждый кусок дыни воткнуть по несколько гвоздичек, сложить в миску, облить хорошим уксусом, чтобы ее покрыло: оставить так на сутки, потом в этом же самом уксусе вскипятить дыню, чтобы она сделалась чуть-чуть мягкою, откинуть на решето, а уксус, который стечет, процедить сквозь, вчетверо сложенную, салфетку. Из 3 стаканов сахара, 2 стак. воды и 1 стак. процеженнаго уксуса приготовить густой сироп, как делают его для варенья, залить дыню.