Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление L. Разные запасы из фруктов и ягод. 3785) Маринованная дыня другим манером.
Это интересно:

3785) Маринованная дыня другим манером.

Взять не перезрелую дыню, снять с нее кожу, очистить внутри от мякоти и семячек, нарезать продолговатыми кусочками, нашпиговать гвоздикою, сложить в каменную чашку, пересыпая сахаром, залить холодным уксусом вскипяченным с сахаром и специями. На 3 стак. уксуса — 1 фун. сахара, немного корицы и гвоздики. На другой день, слить уксус, вскипятить его, опустить в него дыню, сварить ее до готовности, но чтобы не разварилась. — Подавать к жаркому.