Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3842) Розовая постила.

Сварить варенье из розоваго цвета, как сказано в № 3264; когда оно будет совершенно готово, в горячее прибавить еще ½ фунта, т.е. 1 стак. мелкаго сахара, варить мешая ложкою, пока не образуется тесто. Тогда разложить на блюдо или на тарелку, смотря по пропорции, на 2 пальца толщины, взять другое блюдо и, смочив слегка дно сего последняго водою, сгладить им разложенный на блюде розовый цвет. Поставить в теплое место; когда немного обсохнет, нарезать продолговатыми кусочками, посыпать сахаром, опять поставить в теплое место; когда высохнет, сложить в банку, пересыпая сахаром.