Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

4138) Головизна из нижней челюсти кабана.

Очистить свежую челюсть кабана, сварить ее до мягкости в воде с солью, лавровым листом, английским и простым перцем и 1 луковицею. Когда уварится, отрезать мясо и жир осторожно от кожи, чтобы ее не прорезать. Мясо и жир разрезать на небольшие четырехугольные кусочки, посолить, посыпать английским перцем, толченым, перемешать, положить на очищенную со всех сторон кожицу, закрыть ею, чтобы имела круглый вид, завязать в ветошку, положить под пресс. Когда остынет, подавать к закуске, нарезав ее ломтиками. К ней подается уксус, прованское масло и горчица. Сохранять в холодном месте, но не более двух недель.