Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

4141) Колбасы превосходныя.

Взять 10 фун. нежирной свинины, говядины от толстаго филея 5 фунтов и то, и другое нарезать очень мелко. Прибавить 5 фунтов свежаго шпика, нарезаннаго продолговатыми, тоненькими ломтиками. Посолить, положить селитры 1½ золотника, 2 стакана рома, размешать хорошенько, наполнить воловью кишку, крепко ее набивая, но чтобы она не лопнула, положить под пресс на два дня, потом повесить на несколько дней, и наконец коптить, но менее трех недель, чтобы не были сыры.