Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

4146) Колбасы венския.

Взять 5 фунтов говядины, 3 фунта свинины, мелко изрубить, отбрасывая жилы, положить на решето, на 24 часа. 3 фунта верхняго свинаго сала нарезать кусочками, посолить 4 лотами соли, оставить на несколько часов. Потом смешать все вместе, прибавить истолченные: 10 лотов соли, 3 лота кардамона, 4 лота простаго перца. Размешать хорошенько, наполнить воловьи кишки, плотно их набивая, наколоть кругом иголкою, поступить далее, как с колбасами итальянскими № 4145.

Или на 3½ фунта говядина взять нежирной свинины 3½ фунта и свежаго свинаго верхняго сала 3½ фунта.