Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

4162) Сосиски из рябчиков или зайца.

1 зайца или 6 рябчиков очистить от кожицы, вынуть кости, наскоблить мясо ножом, истолочь его, прибавить столько же мелко нарезаннаго и истолченнаго шпика, положить соли с чайную ложечку, ½ чайной ложечки простаго перца, немного мушкатнаго цвета, 3 яйца, если заяц, то 1 стакан сметаны, если же рябчики, то 1 стакан сливок, мякиш от 1 булки, намоченной в ½ стакана краснаго вина и выжатой, наполнить не туго маленькия бараньи кишки, варить с ½ часа. Перед отпуском поджарить в масле.