Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов IV-го разряда. Июль.
Это интересно:

Меню или реестр обедов IV-го разряда. Июль.

Обед 1-й. Пирог с курицею и рисом 1390.

Суп из той же курицы № 19.

Телячьи жареные ножки с салатом № 896.

Мороженое сливочное с ягодами № 1905.

2-й. Суп пюре из щавеля № 93, с блинчатыми пирожками № 360-362.

Соус из зеленой фасоли от № 506 с поджаренною булкою.

Свежая свиная грудинка с соусом из слив или вишен № 972.

3-й. Суп пюре из свежих огурцов № 92.

Котлеты из разварной говядины № 467 с соусом из моркови и зеленаго гороха № 518.

Пудинг из риса № 1508, 1509.

4-й. Суп пюре из чечевицы с лапшою, без мяса № 164.

Жаркое говядина 791, с пюре из селлерея № 768.

Вареники с вишнями № 1700.

5-й. Суп раковый № 62.

Цветная капуста с сабаином или голландским соусом № 556.

Жаркое телятина с картофелем и салатом № 852.

6-й. Ботвинья № 205.

Соус из раков со смоленскою крупою № 1334.

Вчерашняя телятина под бешемелем № 853.

Простокваша или ягоды со сливками.

7-й. Суп пюре из моркови № 106.

Котлеты из рыбы с красным соусом, с капарцами № 324.

Котлеты из говядины с соусом № 653.

Кисель из красной смородины № 2013.

9-й. Уха из стерляди № 122-123.

Курица под соусом.

Пирог сладкий с яблоками или со свежими ягодами № 1846 или 1847.

10-й. Раковый суп № 62.

Угорь с кисло-сладким соусом № 1288, или рыба жареная № 1131.

Блинчики с вареньем № 1636.

11-й. Бульон № 11 с брюссельскою капустою и кнелью № 271.

Зеленая фасоль с языком №  507-842.

Пудинг из рыбы 1328.

12-й. Суп пюре из спаржи № 91.

Говядина жареная по французски № 792.

Каша русская под названьем гурьевская № 1642.

13-й. Пирог со свежими грибами № 1396.

Поросенок с хреном и сметаною № 956.

Компот из разных ягод № 2031.

14-й. Бульон № 2.

Заливное из оставшагося бульона и поросенка № 1444.

Ростбиф со свежим картофелем и салатом № 805.

Кисель из малины № 2013.

15-й. Суп пюре из зеленой фасоли № 104.

Разварная говядина с картофелем и свежим салатом № 759.

Воздушный пирог из ягод № 1583.

16-й. Бульон № 1 с кореньями.

Вермишель запеченная № 1709.

Ягоды со сливками, или арбуз, простокваша, творог со сметаною, или варенец.

17-й. Суп пюре из помидоров № 90, или бульон с клецками из раков № 231.

Кольраби или земляныя груши № 595.

Фаршированная курица № 996.

Простокваша, варенец № 2047, аркас № 2049 или масло по английски № 2050.

18-й. Суп со свежими грибами № 55.

Каравай из блинчиков с мясом и красным соусом № 1646.

Желе из ягод в арбузе № 1985.

19-й. Суп из свежих зеленых бобов со сливками № 154.

Воловий рубец № 840.

Мусс из ржаных сухарей № 2001.

20-й. Суп пюре с трюфелями, шампиньонами и вином № 112.

Рулет из щуки, судака или окуней № 1824.

Фруктовый кисель из маисовой муки № 2019.

21-й. Суп пюре из риса № 96.

Цыплята с зеленым горохом № 1004.

Булочки с вареньем и ромом № 1887.

22-й. Суп из грибов с перловою крупою №  158.

Дикия утки с шампиньонами от № 1104.

Пудинг из маисовой муки № 1523.

23-й. Суп пюре из цветной капусты № 88.

Разварная говядина с пастернаком № 662.

Воздушный пирог с земляничным вареньем № 1582.

24-й. Молочный суп с миндальною лапшею № 175.

Жареная дичь от № 1089.

Макароны с раками № 1724.