Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов IV-го разряда. Январь.
Это интересно:

Меню или реестр обедов IV-го разряда. Январь.

Обед 1-й. Пирог с визигою. Рисом, яйцами и рыбою № 1320.

Бульон № 1 с точеными кореньями № 270.

Индейка фаршированная с салатом из вишен № 1054.

Рис со сбитыми сливками и вареньем № 1954.

2-й. Щи из щавеля № 46 с фаршированными яйцами № 288.

Морковь, репа, картофель и капуста с молочным соусом № 444.

Жаркое баранина № 930 с кашею гречневою или луком шарлотом.

Желе из варенья черной смородины № 1974.

3-й. Бульон № 1 с клецками заварными № 283.

Разварная говядина с брюссельскою капустою № 561.

Яблочный пирог а-ла-рень № 1554.

4-й. Разсольник № 37.

Жаркое говядина № 790 с итальянскими макаронами и с соусом из шампиньонов № 435.

Вафли от № 1793.

5-й. Колдуны № 1692.

Бульон № 4 с фрикадельками из простого голландскаго или швейцарскаго сыра № 225.

Жареная головка и ножки телячьи с кислосладким соусом № 895.

6-й. Суп валахский белый с уткою № 33.

Капуста фаршированная по-литовски № 542.

Жаркое глухарь с компотом из яблоков № 1091.

7-й. Суп пюре из риса № 96 с греночками № 216.

Щука с картофелем по немецки № 1307.

Пудинг из Белаго хлеба с сабаионом № 1487.

8-й. Бульон № 1 или 2 с пирожками из блинов № 360.

Бифстекс № 809-812.

Кисель клюквенный № 2011.

9-й. Суп из окуней со сметаною № 127, с фрикад. из сыра № 225.

Та же рыба, с картоф., яйцами и маслом № 1192.

Утка вареная с вермишелью и грибами № 1079.

10-й. Борщ № 52 с фрикад. № 224.

Карп жареный № 1153 с соусом из грецких орехов № 455.

Каша разсыпчатая из смоленских круп № 1750 или со сметаною № 1851.

Бигос из разварной говядины № 838.

Компот из сушеных фруктов № 2034.

12-й. Лапша с грибами № 157.

Говядина филей по-венски № 797.

Сырники вареные № 1730.

13-й. Суп из индейки № 23.

Заливное из головки телячьей № 1442.

Курица под соусом № 1026.

Хворост от № 1809.

14-й. Суп итальянский с макаронами № 65.

Тетерка жаркое от № 1094, с картофельным пюре и марин. салатом.

Мазурек из бакалий № 2150, или крем из сметаны № 1930.

15-й. Суп из курицы № 19-21 с рисовою крупою.

Сосиски свежия № 4142 (часть II) с капустою тушоною.

Пончки заварныя без дрожжей № 1873, или пончки с яблоками.

№ 1874, или лазанки с сыром и сметаною № 1715.

16-й. Суп из утки с репою № 103.

Жаркое рябчики с брусничным салатом № 1109.

Крем яблочный из вареных яблоков № 1934.

17-й. Пирог с семгою и саго № 1383.

Бульон № 1 с точеными кореньями и капустою № 270.

Жаркое курица с маринованным салатом № 1013.

Желе лимонное № 1966.

18-й. Щи из щавеля с пирожками на дрожжах, жареными в фритюре № 354-357.

Соус из свеклы № 686, огарниров. гренками из ситнаго хлеба.

Жаркое баранья грудинка с репою № 947.

19-й. Бульон с клецками бисквитными № 280.

Разварная говядина с гарниром из кореньев № 698.

Пудинг из творога № 1486.

20-й. Суп с лимоном № 70 ли 150.

Жаркое говядина № 791, с жареным картофелем.

Драчена от № 1876.

21-й. Форшмак от № 1225.

Бульон № 2, род мясных пышек № 353.

Жаркое заяц № 990.

22-й. Щи ленивыя № 47 с караваем из блинчиков № 363.

Брюква фаршированная № 520 или репа с мясным фаршем № 670.

Грудинка телячья, обжаренная под красным соусом №  879.

23-й. Суп пюре из помидоров с мясом № 90 с греночками или пирожками.

Треска с картофелем, маслом и яйцами № 1277 или осетрина под красным вишневым соусом № 1200.

Пудинг из сырых круп № 1542.

24-й. Бульон № 1, слоеные пирожки № 322 с мозгами.

Клопс с картофелем № 824.

Английский мусс № 2002.

25-й. Суп из курицы от № 19 до 21.

Поросенок под соусом с картофелем № 955.

Сливочный сладкий пирог № 1851.

26-й. Щи из кисельной капусты с говядиною № 42.

Лещ печеный с соусом от № 1163.

Блинчики от № 1636.

27-й. Пирог с морковью № 1397.

Бульон № 4 с рисом № 240.

Воловий рубец под соусом № 839, 840.

Компот из разностей № 2033.

28-й. Лапша на молоке № 174.

Говядина тушоная с картофельными крокетами № 787 и салатом.

Пудинг из риса № 1508.

29-й. Суп а ла тортю № 57.

Судак разварной с гренк. и картоф. № 1259.

Головка телячья, вынутая из супа, и ножки вареныя с соусом из чернослива № 893-895.

30-й. Суп из соленых огурцов с почками № 37.

Винигрет из разварной говядины № 771.

Жаркое заяц № 990, с соусом из свеклы.

31-й. Борщ малороссийский с мясом № 49.

Жаркое свинина с соусом из чернослива № 967 или пилав с рисом от № 943.

Сладкий пирог № 1854.