Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов IV-го разряда. Ноябрь.
Это интересно:

Меню или реестр обедов IV-го разряда. Ноябрь.

Обед 1-й. Пирожки-растегаи со свежими сельдями № 348.

Бульон № 1 с кореньями, картофелем капустою № 273.

Гусь жареный от № 1063.

Мусс лимонный № 1990.

2-1. Щи из маринованнаго щавеля № 46, с жареною кашею от № 378.

Головка телячья с соусом из чернослива № 893.

Пирог из блинчиков с яблоками № 1643.

3-й. Суп с лимоном № 71.

Жаркое говядин тушоная с крепким соусом и салатом № 780.

Яблоки жареныя в тесте № 1615.

4-й. Колдуны с фаршем из телятины и селедки № 1693.

Бульон красный № 4. Крокеты из итальянских макарон № 375.

Пудинг из разварной говядины № 770.

5-й. Бульон № 1 с рисовыми крокетами № 376.

Битки из телятины с лазанками № 876, или с соусом из икры № 859.

Яблоки печеныя или маринованныя, или в кляре, см. т № 1615.

6-й. Суп масляный из брюквы с картофелем и ячневой крупою № 151.

Жаркое телятина № 850.

Пудинг бисквитный из лимона № 1503.

7-й. Суп пюре из земляных груш № 108 с гренками или пирожками.

Оставшаяся жареная телятина, под бешемелем № 853.

Каша манная от № 1740 до 1748.

8-й. Бульон № 2, пирожки из разсыпчатаго теста с капустою № 335.

Котлеты рубленыя № 870 с картофельным пюре № 627 и кислосладким соусом № 415.

Кисель яблочный № 2008, со сливками.

9-й. Суп из судака со сметанаю № 127.

Та же рыба с картофелем, гренками и голландским соусом № 1259.

Утка жареная от № 1073.

Хворост № 1809.

10-й. Борщ польский № 50, с крутою гречневою кашею.

Рыба жареная с жареным картофелем и салатом № 1131.

Гренки из белаго хлеба, иначе бедные рыцари № 1668.

11-й. Бульон № 1 с рисом.

Котлеты из разварной говядины с зеленым горошком № 467.

Компот из груш № 2024.

12-й. Суп из пива № 199.

Говядина жареная № 804, с картофелем и салатом.

Пудинг из пшена № 1508.

13-й. Старинный курник с кашею из мелких гречневых круп № 1391.

Суп из той же курицы № 19.

Капуста фаршированная по литовски № 542.

Молочный заварной крем № 2038-2044.

14-й. Бульон красный № 4, пирожки-булочки с бешемелем и морковью № 365.

Голубцы № 547.

Жаркое заяц № 990.

15-й. Борщ постный с ушками № 161.

Зразы по итальянски №  821.

Сладкий пирог с творогом № 1856 или простой с миндалем № 1849.

16-й. Бульон № 1 с клецками.

Ветчина вареная № 979, с картофелем и горошком или жаркое свинина с соусом из чернослива № 967.

Пудинг из булки с сабаионом № 1486.

17-й. Французский суп из свежих кореньев № 159.

Репа с бараньей грудинкой № 669.

Жареныя ножки с кислосладким соусом № 895.

18-й. Суп из брюквы с картофелем и ячневой крупою № 151.

Треска с картофелем, маслом и яйцами № 1277.

Пудинг из макаронов № 1564.