Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов IV-го разряда. Сентябрь.
Это интересно:

Меню или реестр обедов IV-го разряда. Сентябрь.

Обед 1-й. Пирожки-растегаи с рыбою № 347-348.

Суп разсольник с почкою № 36.

Жаркое куропатки от № 1100.

Крем из абрикосов № 1931.

2-й. Щи из щавеля, с пирожками на дрожжах от № 354 до 357.

Цветная капуста № 556.

Бараний филей с разными подливками № 931.

3-й. Бульон № 5 с слоеными пирожками № 322-330.

Разварная говядина поджаренная № 766, с картофелем и соусом из патернака № 659-664.

Шарлотка из яблок с гренками из белаго хлеба 1596.

4-й. Суп из вишен со смоленскими крупами № 89.

Жаркое говядина № 804, с картофелем, морковью, репою и капустою, с молочным соусом № 653.

Вареники от № 1701.

5-й. Винигрет от № 1474.

Уха с картофелем № 117-119.

Солонина с хреном № 848.

Манная или рисовая каша молочная с сахаром и корицею № 1740.

6-й. Суп пюре зеленый из щавеля № 93, пирожки на дрожжах жареные в фритюре № 355.

Горячий винигрет из зелени и кореньев № 696.

Суфле из грецких орехов № 1577 или блинчики с печенкою № 1645.

7-й. Суп пюре из репы или брюквы, с гренками № 106.

Осетрина под соусом из помидоров № 1199.

Пудинг бисквитный № 1528.

9-й. Бульон из баранины с точеными кореньями № 26.

Говядина жаркое рулет с картофелем, свежими или маринованными грибами № 831.

Кисель из сушоных вишен № 2009.

9-й. Суп из сига с перловою крупою № 130.

Утка со свежею капустою и яблоками № 1081.

Русская сливочная манная каша № 1744.

10-й. Борщ польский с крутонами из гречневых круп № 378.

Щука с хреном № 1304.

Блины по английски № 1652.

11-й. бульон № 4 с гренками 217.

Разварная говядина с макаронами № 765 и с соусом из сушоных грибов № 713.

Арбуз.

12-й. Суп молочный с клецками № 173.

Говядина тушоная в горшке № 782, с картофельными крокетами № 628 и маринованным салатом.

Пудинг из моркови № 1521.

13-й. Пирог с семгой и рисом № 1383.

Суп немецкий с желтками и сливками 3 67.

Котлеты из курицы или телятины со соусом из трюфелей № 1028, 413.

Род крема из сливок № 2051.

14-й. Щи ленивыя с жареною гречневою кашею № 47.

Жаркое гусь от № 1063.

Компот из яблок и чернослива № 2026.

15-й. Разсольник № 37-38.

Ростбиф № 805-808 с картофелем и салатом.

Торт сливочный № 2087.

16-й. бульон № 1 с рисовыми крокетами №  376.

Судак под соусом № 1255.

Ватрушки с вареньем или яблоками № 1857, 1858.

17-й. Щи из маринованнаго щавеля № 46, ватрушки с творогом № 358.

Горячий винигрет из зелени или кореньев № 696.

Пудинг картофельный с ветчиною № 622.

18-й. Суп с лимоном № 70.

Картофель под бешемелем № 624.

Шнель-клопс № 825.

19-й. Суп из соленых рыжиков № 32.

Баранина на подобие серны, маринованная № 1581.