Это интересно:
МЕНЮ ИЛИ РЕЕСТР ОБЕДОВ 1-го РАЗРЯДА. ИЮЛЬ.
1) Бульон красный, валахский с кореньями №14 и ботвинья №205.
К бульону пирожки из вермишеля №367, слоеные с раковым фаршем №324.
Вино: херес, мадера, марсала, портвейн белый.
2) Говядина филей, жареная в бумаге №800.
Вина красные: портер или эль, медок, сан-жюльен, шато-лафит подогретый, портвейн красный.
3) Майонез из рыбы с салатом и зеленым соусом №1467.
Вина белыя: сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургонское и пр.
4) Цветная капуста №556 сабайоном или голландским соусом.
Вина: шато-дьикем, го-сотерн, малага, мускат-люнель.
5) Воздушный пирог из земляники №1580.
Вино сладкия: малага, вейнштейн.
6) Пунш имперьял из малины №1924.
7) Жаркое дикия утки №1104 и куропатки №1100, салат.
Шампанское.
8) Парфе №1965.
9) Сыр.
10) Ягоды, фрукты. Черный кофе, чай и к ним коньяк, ром и ликеры. см. январь.