Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов 1-го разряда. Июль.
Это интересно:

МЕНЮ ИЛИ РЕЕСТР ОБЕДОВ 1-го РАЗРЯДА. ИЮЛЬ.

1) Бульон красный, валахский с кореньями №14 и ботвинья №205.

К бульону пирожки из вермишеля №367, слоеные с раковым фаршем №324.

Вино: херес, мадера, марсала, портвейн белый.

2) Говядина филей, жареная в бумаге №800.

Вина красные: портер или эль, медок, сан-жюльен, шато-лафит подогретый, портвейн красный.

3) Майонез из рыбы с салатом и зеленым соусом №1467.

Вина белыя: сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургонское и пр.

4) Цветная капуста №556 сабайоном или голландским соусом.

Вина: шато-дьикем, го-сотерн, малага, мускат-люнель.

5) Воздушный пирог из земляники №1580.

Вино сладкия: малага, вейнштейн.

6) Пунш имперьял из малины №1924.

7) Жаркое дикия утки №1104 и куропатки №1100, салат.

Шампанское.

8) Парфе №1965.

9) Сыр.

10) Ягоды, фрукты. Черный кофе, чай и к ним коньяк, ром и ликеры. см. январь.