Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов 1-го разряда. Июнь.
Это интересно:

Меню или реестр обедов 1-го разряда. Июнь.

1) Суп пюре из дичи № 86, или суп пюре из свежих грибов № 111.

К супу греночки № 217, и слоеные пирожки с раковым фаршем № 324, пирожки из мозгов, подаваемые в раковинах № 370.

Крепкия вина испанския: херес, мадера, марсала, портвейн белый.

2) Говядина филей с сарделевым маслом № 802.

Вина: портер, медок, сан-жюльен, шато-лафит подогретый и портвейн красный.

3) Стерлядь с картофелем № 1247.

Сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургонское и пр.

4) Молодая: морковь, репа, картофель и капуста с молочным соусом № 444, земляныя груши и прочая зелень, разделенная на блюде полосками из теста.

Вино: шато-дьикем, го-сотерн, мускат-люнель, токайское.

5) Суфле из раков № 1337.

Вина сладкия: малага, кипрское.

6) Пунш имперьял из земляники и малины № 1824.

7) Жаркое каплун, фаршир. печенкою и трюфелями с салатом, № 1040.

Вино шампанское.

8) Мороженое или желе из клубники № 1905 или 1972.

9) Ягоды. Черный кофе, чай и к ним коньяк, ром и ликеры. см. январь.