Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов 1-го разряда. Январь.
Это интересно:

Меню или реестр обедов 1-го разряда. Январь.

1) Суп пюре с трюфелями, шампиньонами и вином № 112.

Суп красный № 5 с кнелью.

К ним пирожки:

Слоеные с мозгами № 222, с раковым фаршем № 324, пончики с мясным фаршем № 351, фарш грибной в раковинах № 373 (Всего по немногу, т.е. на 6 человек каждаго).

Крепкия вина: херес, мадера, марсала, портвейн белый.

2) Ростбиф № 805 – 806.

После говядины: портер, медок, сан-жюльен, шато-лафит подогретый, портвейн красный.

3) Майонез из форели № 1469.

После рыбы разныя белыя вина: сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургонское и пр.

4) Зеленый горошек № 3912 и цветная капуста № 517 с голландским № 447 или с польским соусом № 442.

После зелени: малага, мускат-люнель, токайское, рейнвейн, шато дьикем.

5) Суфле из рябчиков № 1114.

Вино вейнштейн, малага.

6) Пунш гласе из фруктоваго сока № 1913.

7) Жаркое дичь от № 1089, с салатом.

После жаркого из дичи: шампанское холодное.

8) Пломбир сливочный № 1956.

После сладкаго подается на салфетке сыр.

9) Разные фрукты.

Черный кофе или чай и к ним: коньяк, ром и разные ликеры, как то: бенедиктин, шартрез, кюрассао, пепермент, мараскин и пр.