Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов 1-го разряда. Май.
Это интересно:

Меню или реестр обедов 1-го разряда. Май.

1) Уха из стерляди на шампанском № 122, суп пюре светло-зеленый № 98.

К ухе пирожки:

Рассыпчатые с визигою № 338 и слоеные с фаршем из налима № 328 к супу пюре — гренки от № 217.

Крепкия вина: херес, мадера, марсала, портвейн белый.

2) Говядина с грибным соусом № 781.

Вина: портер, медок, сан-жюльен, шато-лафит подогретый и портвейн красный.

3) Форель № 925.

Белыя вина: сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургонское и пр.

4) Спаржа № 447, с сабайоном и с голландским соусом.

Малага, мускат-люнель, токайское, рейнвейн, шато-дьикем.

5) Паштет из раков № 1438, или пудинг из риса с раками № 1492, или пудинг № 1513.

Вино сладкия: малага, вейнштейн, кипрское.

6) Пунш гласе из чайнаго ликера № 1923.

7) Жаркое цыплята на манер рябчиков № 995, или фаршированные цыплята № 996; к ним салат.

Вино шампанское.

8) Мороженое из смородинных почек № 1921 или крем земляничный № 1936.

9) Сыр.

10) Фрукты.

11) Черный кофе, чай и к ним коньяк, ром и ликеры. см. январь.