Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов 1-го разряда. Сентябрь.
Это интересно:

Меню или реестр обедов 1-го разряда. Сентябрь.

1) Суп а ля тортю № 57 и бульон крепкий с вином № 6.

К ним пирожки: из мозгов, подаваемые в раковинах № 264, слоеные пирожки с фаршем из печенки с ромом и мадерою № 228, пончики с мясным фаршем № 231.

Вино: херес, мадера, марсала, портвейн белый.

2) Филей дикаго кабана № 988 с соусом из смородины.

Вино: красное, сан-жюльен, шато-лафит, подогр. портвейн красный, медок, портер.

3) Осетрина под красным, вишневым и винным соусом № 1200.

Сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургонское и пр.

4) Котлеты из курицы с соусом из трюфелей и шампиньонов № 723.

Вино шато-дьикем, малага, мускат-люнель, токайское, рейнвейн.

5) Суфле из сметаны № 1574.

Вино сладкое.

6) Пунш гласе из абрикосов № 1925.

7) Жаркое утки домашния № 1073 с салатом.

Шампанское.

8) Мороженое в бисквитах № 1919, или пломбир чайный № 1962.

9) Фрукты. Черный кофе и чай. К ним коньяк, ром и ликеры, см. январь.