Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 216) Греночки, подаваемые к различным супам-пюре.
Это интересно:

216) Греночки, подаваемые к различным супам-пюре.

Срезать корку с польской булки, нарезать ее ломтиками, в палец толщиною и затем каждый ломтик, на ровные кубики. Всыпать в маленькую, эмальированную кастрюлечку, облить по каплям ложкою растопленнаго, горячаго масла, перелить в другую такую же кастрюлечку и опять обратно, чтобы все кубики пропитались маслом. По желанию, можно эти кубики всыпать затем в кучку натертаго русско-швейцарскаго сыра или пармезана, размешать, разсыпать на железный лист, по­ставить в жаркую, духовую печь, чтобы подсохли, получив легкий, золотистый цвет.

Выдать:

1 польскую булку.

Ложку растоплен. чухонскаго или прованс. масла.