Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 225) Фрикадельки из простаго голландскаго или швейцарскаго сыра.
Это интересно:

225) Фрикадельки из простаго голландскаго или швейцарскаго сыра.

¼ ф. сыра натереть на терке, положить ложку сливочнаго масла, истолочь в ступке, вбить 2 яйца, положить ½ франц. булки, намоченной в молоке и выжатой, одну ложку сметаны, скатать шарики, обкатывая в сухарях, отварить их, как и все прочия фрикадельки и клецки, отдельно в бульоне, в маленькой кастрюльке; когда будут готовы, вынуть дурхшлаковою ложкою, остудить их; раз­резать острым ножом каждую пополам, положить в суповую миску, процедить туда же сквозь салфетку бульон, в котором они варились, налить всем бульоном; подавать в чистом бульоне, или в супе со сметаною, или в супе пюре

Выдать:

¼ фун. сыра, 2 яйца.

1 ложку сливочнаго масла.

½ франц. 5 коп. булки.

1 ложку сметаны, 3-4 сухаря