Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 330) Слоеные пирожки с сыром.
Это интересно:

330) Слоеные пирожки с сыром.

Приготовить слоеное тесто № 303. Раскатав в предпоследний раз, посыпать сухим тертым пармезаном или русско-щвейцарским сухим сыром. Сложить вчетверо или втрое; вынести на холод, минут на 20. Затем раскатать толщиной в ½ пальца, обрезать, т. е. сравнять края, смазать верх, но не бока, яйцом и посыпать тертым сыром. Нож смо­чить горячей водой, разрезать им тесто длинными полосками в 2 пальца ши­рины, потом каждую полоску разрезать на несколько штук по ½ вершка каждая. Переложить на лист, смоченный холодною водою, поставить в горячую печь. Когда зарумянятся и будут легко сдвигаться с листа, вынуть, красиво уложить на круглое блюдо, покрытое салфеткою; подать горячими.

Выдать:

На слоеное тесто № 303.

¼ ф. сыра.

1 яйцом смазать пирожки;