Это интересно:
1132) Печенье рыбы вообще.
Пекут в духовой печи, на противне только крупные рыбы или рулет из рыбнаго фарша. Рыбу обчистить сверху, выпотрошить, вымыть, вытереть, натереть солью и даже немного перцом снаружи и внутри. Перед самым жареньем можно спрыснуть лимонным соком, положить на противень, подлить ложки 2-3 воды, смазать хорошенько рыбу маслом, поставить в горячую духовую печь. Когда подрумянится, уменьшить жар, и не переворачивая рыбы, начать поливать стекшим соком, но не так часто, как мясо. В последний раз облить сметаной, осыпать рыбу тертой, черствой булкой, через пять минут вынуть ее, переложить на блюдо, облить немного стекшим, процеженным соком, остальной подать в соуснике.
Выдать:
3-х фунтовую рыбу.
⅜-½ ф. масла.
|
Соли по ½ ложечке на каждый фунт рыбы, ½ лимона.
|
Огарнировать жареным картофелем и зеленью.