Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1132) Печенье рыбы вообще.
Это интересно:

1132) Печенье рыбы вообще.

Пекут в духовой печи, на противне только крупные рыбы или рулет из рыбнаго фарша. Рыбу обчистить сверху, выпотрошить, вымыть, вытереть, натереть солью и даже немного перцом снаружи и внутри. Перед самым жареньем можно спрыснуть лимонным соком, положить на противень, подлить ложки 2-3 воды, смазать хорошенько рыбу маслом, поставить в горячую духовую печь. Когда подрумянится, уменьшить жар, и не переворачивая рыбы, начать поливать стекшим соком, но не так часто, как мясо. В последний раз облить сметаной, осыпать рыбу тертой, черствой булкой, через пять минут вынуть ее, переложить на блюдо, облить немного стекшим, процеженным соком, остальной подать в соуснике.

Выдать:

3-х фунтовую рыбу.

⅜-½ ф. масла.

Соли по ½ ложечке на каждый фунт рыбы, ½ лимона.

Огарнировать жареным картофелем и зеленью.