Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1135) Белорыбица или белужина жареные.
Это интересно:

1135) Белорыбица или белужина жареные.

Выпотрошить, распластать вдоль пополам. На противне подрумянить масла, положить на него рыбу, полить тем же маслом, поставить в горячую духовую печь, чтобы подрумянилась. Подлить тогда процеженнаго огуречнаго рассола и кислых щей, положить разных маринад, как то грибов, огурчиков, рыжиков, груздей, вишен, обжареннаго лука, полить сверху маслом, накрыть крышкой, дожарить в той же духовой печи. Переложить на блюдо, нарезать, огарнировать теми же маринадами, облить из-под рыбы соусом, подавать.

Выдать:

3 ф. рыбы.

12 маринован. белых грибов.

12-18 маринованных вишен.

2-3 ложки масла.

12-18 корнишонов.

6 шт. нарезанных груздей.

1½ ст. кислых щей.

1½ стак. огуречнаго рассола.