Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1146) Караси, вареные в сливках.
Это интересно:

1146) Караси, вареные в сливках.

Очистить карасей, разрезать каждаго на 2-3 части, посолить, дать полежать. Распустить в кастрюльке ложку масла, всыпать ½ ложки муки, размешать до гладкости, влить с ½ стакана кипятку, размешать, затем 2 стакана сливок. Когда вскипит, опустить рыбу, всыпать горсть зеленаго луку-сеянцу или зеленой петрушки, 1-2 печеныя луковицы, соли, немного простаго перцу, закрыть, сварить до готовности.

Вместо зеленаго луку и зеленой петрушки можно перед отпуском всыпать зеленаго укропу и вместо муки — ложку просеянных сухарей.