Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1151) Карп, вареный по-жидовски.
Это интересно:

1151) Карп, вареный по-жидовски.

Очищеннаго карпа, от 4-5 фунтов, нарезать кусками, положить на глубокое блюдо, обсыпать солью и перцем, положить немного гвоздики и налить уксуса столько, чтобы рыба была почти покрыта, почаще переворачивая, дать полежать с ½ часа; потом распустить в кастрюле 1 ложку масла, прибавить 1 стакан пива, положить рыбу с уксусом, в котором она мокла и ⅓ чашки толченых сухарей, закрыть и варить до готовности; перед отпуском рыбу выложить на блюдо, а в соус прибавить 1 горсть хорошо перебранной и обваренной коринки и ½ чайной ложки натертой лимонной цедры; дать прокипеть, облить рыбу.

Выдать:

3-4 ф. карпа, стакан пива.

Бутылку уксуса, перцу.

Гвоздики 2-4 шт.

⅓ стак. толченых сухарей.

¼ стак. коринки.

Порошок лимонной цедры с ½ чайной ложечки.