Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1161) Лещ, вареный с хреном и яблоками.
Это интересно:

1161) Лещ, вареный с хреном и яблоками.

Очистить, посолить, разрезать на куски; залить кипящим легким уксусом, прикрыть на несколько минут, вынуть из уксуса. Сварить отдельно коренья с пряностями, залить этим процеженным бульоном сложенную в кастрюлю рыбу, сварить ее на сильном огне; переложить на блюдо, огарнировать полуломтиками лимона и тертым хреном, который смешать с кислыми тертыми яблоками, немного уксусом и сахаром, подлив немного соусу из-под рыбы.

Выдать:

3-4 ф. леща, 1 петрушку.

1 селлерей, 1 порей.

2 луковицы.

2-3 лавр. листа, 10-15 з. перца.

1 лимон, хрену.

3 кислых яблок, уксус, сахар.