Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1172) Лососина разварная под соусом.
Это интересно:

1172) Лососина разварная под соусом.

Очищенную от чешуи лососину разрезать на довольно большие четырехугольные куски, опустить в кипяток с солью, со сваренными уже в нем лавр. листом, перцем, белыми кореньями, луковицами, зеленою петрушкою и укропом. Отвар этот должен едва покрывать рыбу. Дать раз вскипеть на большом огне, доварить на меньшем, когда будет готова, сложить на блюдо.

Выдать:

3 ф. лососины, 1 петрушку.

1 селлерей, 1 порей.

2 луковицы, соли.

15 з. прост. и англ. перцу.

2-3 шт. лавр. листа.

Зелени, петрушки и укропа.

Подавая, огарнировать 2 фунтами разварнаго картофеля и:

1) Облить соусом № 451.

2) Или подать соус отдельно со сметаною № 481.

3) Или облить соусом из шампиньонов № 435.

4) Или следующим соусом: 1 ½ ложки муки, 1 ложку масла растереть, развести 2 стак. рыбнаго бульона, прокипятить хорошенько, положить 1 стакан сметаны, зеленой петрушки и укропу, немного толченаго перцу, соли, кто хочет мушк. ореху, вскипятить, облить рыбу, огарнированную картофелем, подавать.

5) Или подать соус татарский № 461.