Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1201) Осетрина разварная под разными соусами.
Это интересно:

1201) Осетрина разварная под разными соусами.

3 фунта осетрины ошпарить кипятком, перемыть в нескольких водах, снять кожицу, опустить в холодную воду с 1-2 ф. мелких ершей, с белыми кореньями и пряностями, сварить, чаще снимая накипь, как сказ. в № 1199, переложить на блюдо, огарнировать разварным картофелем, облить:

1) Кисло-сладким соусом № 415.

2) Или горячим горчичным № 449.

3) Или татарским № 461.

4) Или маслом, подрумяненным с черствою, тертою булкою № 442.

5) Или соусом из шампиньонов № 435.

6) Или с красным соусом № 406.

7) Или с соусом кольбер № 454.

8) Или» с раковыми шейками и шампиньонами № 451.

9) Или» с оливками и капарцами № 456.

10) Или» № 465 и пр.