Это интересно:
1246) Снетки, жареные в кляре.
Промыть, осушить, посолить. Стакан муки, 1 ½ ложки прованскаго масла, немного соли, стакан воды, или сметаны. 2 сбитые белка размешать, обмакивать снетки, опускать их в кипящее масло или фритюр. В последнем случае сложить минуты на 3 на решето, на пропускную бумагу, переложить ан блюдо, украсить зеленью. Тотчас подавать. К ним подаются соленые огурцы, салат из кислой капусты или из картофеля, маринованная свекла и пр.
Выдать:
3 ф. снетков, соль, перец.
1 стак. муки, 1 ½ ложки пров. масла.
|
1 стакан воды, пива или сметаны.
2 белка.
½ ф. масла или фритюра.
|