Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1246) Снетки, жареные в кляре.
Это интересно:

1246) Снетки, жареные в кляре.

Промыть, осушить, посолить. Стакан муки, 1 ½ ложки прованскаго масла, немного соли, стакан воды, или сметаны. 2 сбитые белка размешать, обмакивать снетки, опускать их в кипящее масло или фритюр. В последнем случае сложить минуты на 3 на решето, на пропускную бумагу, переложить ан блюдо, украсить зеленью. Тотчас подавать. К ним подаются соленые огурцы, салат из кислой капусты или из картофеля, маринованная свекла и пр.

Выдать:

3 ф. снетков, соль, перец.

1 стак. муки, 1 ½ ложки пров. масла.

1 стакан воды, пива или сметаны.

2 белка.

½ ф. масла или фритюра.