Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1256) Судак с картофелем, цветною капустою и соусом из сметаны.
Это интересно:

1256) Судак с картофелем, цветною капустою и соусом из сметаны, или соусом из раков.

Сварить судака, как сказ. в прим. Выложить на блюдо, огарнировать с одной стороны разварным продлиноватым картофелем, с другой-цветною капустою, облить соусом из сметаны № 460, или след. соусом: 25 раков сварить, очистить; скорлупки вымыть, вы­сушить, истолочь, поджарить с 1 ложкою масла, всыпать ложку муки, влить 2-3 стакана рыбнаго бульона, прокипятить хорошенько, процедить; протереть сквозь сито, положить в соус 25 раковых шеек, 2 ломтика лимона без зерен, по­солить, довести до самаго горячаго состояния, облить судака.