Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1258) Судак разварной, по-капуцински, с ромом.
Это интересно:

1258) Судак разварной, по-капуцински, с ромом.

Очистить судака, посолить, нашпиковать ветчиной, утыкать петрушкой. Взять чистую сал­фетку, сложить вчетверо, намазать ее чухонским маслом, завернуть судака в салфетку, обвязать ниткой, опустить в кипящий бульон, варить на сильном огне с четверть часа, положив в него простаго и англ. перцу и с ¼ стак. уксуса. Между тем приготовить след. соус: влить в маленькую кастрюльку ½ стакана хорошаго рома, зажечь его, через несколько минуть, влить ½ стакана прованскаго масла, 1 стакан крепкаго бульона, положить свареных уже шампиньонов или белых грибов, 2-3 ломтика лимона без зерен, вскипятить, облить им вынутаго из салфетки сваренаго судака.

Выдать:

3 фун. судака.

¼ фун. ветчины, петрушки.

⅓ фун. масла. Перцу по 10 зерен

¼ стак. уксуса, ½ стак. рома,

½ стак. прованскаго масла.

2-3 ломтика лимона.