Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1262) Судак или сиг печоный со сморчками.
Это интересно:

1262) Судак или сиг печоный со сморчками.

3-х фунтоваго судака очистить, вымыть, распластать, вынуть хребтовую кость, вытереть солью. Взять металлическое блюдо, намазать его маслом, посыпать тертою булкою, зеле­ною петрушкою и в масле поджаренными сморчками. Наверх разложить рыбу, полить маслом, посыпать петрушкою, сморчками и толстым слоем тертой булки, положить кусочками с 1/3 фунта масла, поставить в горячую печь, на 1 час, приблизительно, чтобы булка сверху подрумянилась. Подавать с солеными огур­цами или маринованными вишнями.

Выдать:

3-4 ф. судака, 6 коп. булку.

¾ фунта масла.

Тарелку сморчков.

Зеленой петрушки

Сморчки надо сперва очистить от кожицы, мелко нарезать, обварить кипятком, посолить, тушить в масле с ¼ часа.