Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1279) Треска с гренками.
Это интересно:

1279) Треска с гренками.

Сварить треску, как сказано в примеч., переложить на глубокое блюдо, намазанное 1/2 ложкою масла, подлить немного сметаны, разбитой с желтками, уложить ряд трески, на нее ряд гренок, то есть ряд ломтиков булки, поджаренных в масле и намазанных мелко изрубленными сардинками, опять ряд трески, ряд гренок, под конец облить сметаною, вставить не надолго в печь.

Выдать:

3 ф. трески, 2-3 желтка.

11/2 ложки масла.

1 польскую булку.

8-10 сардинок, 2 стак. сметаны.