Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1287) Угорь, вареный в красном вине.
Это интересно:

1287) Угорь, вареный в красном вине.

3 фунта угря очистить, как сказано в примечании, вымыть, разрезать. Положить в кастрюлю 1 — 2 луковицы, 3-4 ломтика лимона без зерен, налить краснаго вина столько, чтобы покрыло рыбу . в. 1 бутылку), вскипятить, опустить куски угря, сварить до готовности. Перед отпуском влить приготовленнаго уже краснаго соуса № 406, разбавленнаго малым количеством крепкаго бульона или эссенцией № 392, вски­пятить; переложить все на блюдо, подавать.