Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1296) Разварная форель с гарниром из овощей.
Это интересно:

1296) Разварная форель с гарниром из овощей.

Сварить, как сказ. в прим. Между тем взять мелкий лук-шарлот, очистить его, обжарить в масле, влить немного вина лафит, сварить до мягкости.

Очистить 6 свежих огурцов, разрезать на части, вырезать середину поджарить в масле, присоединить к луку, прибавить свареных шампиньонов, раковых шеек, корнишонов, оливок без косточек, свареную в бульоне, точеную петрушку, поджаренную морковку, смешать, огарнировать всем этим форель, облить красным соусом № 451.

Выдать:

3 ф. форели, ½ ф. бел. кореньев.

1 шт. лавров, листа, 5-6 шт.

англ. перца.

2-3 луков., стак. шарлоток.

½ стак. вина лафит.

6 свеж. огурцов.

 

6-9 шампиньонов,

15 раков.

9-12 корнишонов,

12 оливок.

2 петрушки, 12 шт. молодой морковка.

¼ ф. масла.

На красный соус № 451.