Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1297) Цельная форель, вареная на вине.
Это интересно:

1297) Цельная форель, вареная на вине.

Варится, как осетрина, см. примечание, стр. 401.

В рыбный котел положить рыбу, обложить ее белыми кореньями, луком, пряностями, положить кусок сливочнаго масла, влить стакан веиндеграфа, ½ ста­кана мадеры и рюмку рома, прибавить рыбнаго бульона, чтобы рыбу едва при­крыло, накрыть плотно крышкою, залепить тестом, раз вскипятить на плите, поставить в горячую духовую печь, часа на полтора. Перед отпуском снять крышку, вынуть с решеткою форель, переложить ее осторожно на рыбное блюдо, слить бульон, заправить его мукою, растертою с маслом, прокипятить в кастрюльке, процедить, облить сверху форель, которую огарнировать разварным мелким картофелем, крупными раками, зеленью петрушки.

Выдать:

3 фунта форели,
½ ф. белых кореньев,
2-3 луковицы,
1-2 шт. лавр, листу,
10-15 шт. англ. перца,
Ложку сливочнаго масла.
1 стакан веиндеграфа,
½ стак. мадеры, рюмку рома,
½ ложки масла, ложку муки,
3 стак. рыбнаго бульона,
2 ф. молодого картофеля,
12-18 раков.
Зелень.